11:15

Чем удивят калининградцев "Балтийские сезоны" в этом году

  1. Новости


Впрочем, ажиотажа меньше не стало. Сегодня билеты на «Сезоны» можно приобрести в двух кассах - Дома искусств и областного драмтеатра. Как рассказывают распространители, спрос уже появился. Охотнее всего раскупают билеты на «Рассказы Шукшина» и балет «Чайка».

Оба спектакля покажут в Калининграде впервые, причем в «Рассказах» сыграют сразу две звезды нашего кино - Евгений Миронов и Чулпан Хаматова. Не обойдутся нынешние «Сезоны» и без «старых знакомых». Мы во второй раз сможем насладиться работой Санкт-Петербургского театра Балета под руководством Бориса Эйфмана и в третий раз - творчеством мастерской Константина Райкина.

3-8 июня

Мастерская Константина Райкина.

3 июня. «Будущие летчики»

4 июня. «Стравинский. Игры».

5 июня. «Валенсианские безумцы».

6 июня. «Гамлет».

7 июня. «Безумие любви».

8 июня. «Поем и танцуем».

Где: Театр на Бассейной

Цена билетов: 500 рублей.

2 и 3 сентября

«Рассказы Шукшина».

Спектакль поставлен по десяти рассказам Василия Шукшина. Главные роли исполняют Чулпан Хаматова и Евгений Миронов, а режиссером выступил знаменитый на всю Европу Алвис Херманис. Перед репетициями актеры вместе с Херманисом съездили на Алтай, на родину Шукшина и его героев.

Где: Калининградский областной драматический театр.

Цена билетов: от 500 до 3500 рублей.

5 и 6 сентября

«Чайка».

Санкт-Петербургский государственный академический театр Балета под руководством Бориса Эйфмана.

Этот спектакль театр Бориса Эйфмана приготовил к своему 30-летию в 2007 году. По случаю круглой даты актеры решили прибегнуть к экспериментам, и даже использовали такой вид танцев, как хип-хоп. Действие чеховского произведения перенесено из дачной усадьбы в балетный зал, где сталкиваются два хореографа (Тригорин и Треплев) и две танцовщицы (Заречная и Аркадина).

Где: Калининградский областной драматический театр.

Цена билетов: от 500 до 3000 рублей.

19 и 20 сентября

«Маленький принц».

Санкт-Петербургский Большой театр кукол

Кукольную версию сказки Сент-Экзюпери критики приняли на ура. Постановку признали лучшим спектаклем Пятого всероссийского фестиваля «Арлекин», а режиссер Руслан Кудашов получил главный приз смотра - Национальную премию в области театрального искусства для детей.

Где: Театр на Бассейной

Цена билетов: 500 рублей.

25 и 26 сентября

«Человек из Ла Манча».

Прийти на спектакль можно хотя бы ради того, чтобы увидеть Владимира Зельдина в роли Дон Кихота и оценить актерскую игру певицы Тамары Гвердцители.

Где: Калининградский областной драматический театр.

Цена билетов: от 500 до 3000 рублей.

29 и 30 сентября

«Братья и сестры».

Санкт-петербургский Малый драматический театр Льва Додина

«Братья и сестры», поставленные по роману Федора Абрамова, давно стали одной из театральных легенд нашей страны. За 24 года спектакль сыграли более чем в 50 городах мира, а среди стран, куда постановку возили на гастроли, были такие отдаленные, как Япония, Южная Корея, Австралия и США.

Где: Калининградский областной драматический театр.

Цена билетов: от 500 до 1800 рублей.

КСТАТИ

Всего за предыдущие пять лет на «Балтийских сезонах» состоялось около 150 выступлений, которые посетили больше 150 тысяч человек.
+199
Смотреть
график