16:59

Подозреваемые в мошенничестве разъезжали на правительственной машине

  1. Новости

В Калининграде милиции удалось задержать подозреваемых в т. н. телефонном мошенничестве. Одной из жительниц города неизвестные позвонили на мобильный телефон и сообщили, что ее сын попал в дорожно-транспортное происшествие. И потребовали крупную сумму денег в обмен на невозбуждение уголовного дела.

- Я попросила, чтобы мне дали поговорить с сыном, - рассказывает Анна Бобровская. – Но получила ответ, что он находится в камере. Потом все же в трубке раздался голос – действительно, очень похожий на голос моего сына. Но когда я, заподозрив неладное, стала задавать наводящие вопросы, касающиеся наших родственников или каких-то вещей, которые мог знать только сын, в ответ раздавались одни рыдания…

 

Всячески затягивая переговоры, женщина запиской попросила соседей вызвать милицию. А затем согласилась на требования вымогателей. Условились, что они вскоре подъедут к дому для того чтобы получить отступные. Сотрудник отдела вневедомственной охраны, спешно прибывшие по названному адресу, едва успели организовать засаду, как подкатили две легковых машины. К удивлению блюстителей порядка, на одной из шикарных «тачек» красовался… номерной знак Правительства Калининградской области!

 

Двое задержанных сразу же «ушли в полный отказ», заявив, что прибыли по просьбе фирмы-автоперевозчика, чтобы забрать какие-то документы. В настоящее время мужчинами занимаются следственные органы. Согласно неофициальной информации, один из задержанных работал водителем регионального министра. И уже уволен задним числом. Однако эти сведения нуждаются в уточнении.

+205
Смотреть
график