18:31

Владыка Серафим: Выступивший против фестиваля "Кубана" не является сотрудником калининградской епархии

  1. Новости
Выступивший против проведения фестиваля "Кубана" на Совете по культуре при губернаторе Михаил Черенков не является сотрудником калининградской епархии РПЦ. Об этом Клопс.Ru сообщил епископ Балтийский, викарий Калининградской епархии Серафим.
 
"От калининградской епархии РПЦ в Совет по культуре никто не входит. Если Михаил Черенков делал там какие-нибудь заявления, он делал их от себя, его никто не уполномочивал, - сказал владыка Серафим. – Он не является сотрудником калининградской епархии, в отделе эксплуатации памятников он работал на общественных началах".
 
По словам, никто из сотрудников епархии не уполномочен делать такие заявления. Калининградская епархия также не высказывала свое мнение по поводу проведения фестиваля в области.
 
Владыка Серафим добавил, что лично он не знает ничего о фестивале "Кубана". 
 
Как ранее сообщал Клопс.Ru, фестиваль KUBANA-2015  пройдет  с  6 по  9  августа в поселке  Янтарный. На территории фестиваля расположатся несколько сцен, палаточный лагерь, зона фуд-корта, павильон автограф-сессий, развлекательные площадки. Губернатор Николай Цуканов пообещал, что правительство области и муниципалитет будут оказывать поддержку фестивалю по всем организационным вопросам, логистике, обустройству парковок, благоустройству территории. Однако, по словам главы региона, фестиваль не должен создавать неудобства для местных жителей. "Очень важно, чтобы было комфортно как гостям, так и в первую очередь тем, кто живет в Янтарном", - сказал Николай Цуканов.
 
 
+242
Смотреть
график