17:10

В калининградских детских садах снимают карантин

  1. Новости

За неделю острыми кишечными инфекциями заболели 178 жителей региона, 118 из них дети до 14 лет, сообщили Клопс.Ru в пресс-службе Роспотребнадзора. Большинство малышей страдают от опасного ротавирусного энтерита. Врачи говорят, что болезнь протекает обычно в легкой форме: рвота, жидкий стул. Улучшение самочувствия наступает, как правило, на третий день. Так как от ротавируса наиболее уязвимы дошколята, в детских садах санитарные врачи проводят проверки и вводят карантин. 14 мая сняли карантин детском саду № 134 в Калининграде, где были зарегистрированы 3 случая ротавирусной инфекции.

Завершены карантинные мероприятия в калининградских детских садах № 113, 121, 123, 98 Калининграда, где дети заболели. К должностным лицам, допустившим нарушения санитарных правил, приняты административные меры.

Кстати, в поселке имени Гудкова Неманского района, где живут 20 человек, зарегистрировано 2 случая дизентерии. Заболели болезнью "грязных рук" члены одной семьи. Оказалось, что вода в деревенском колодце тоже грязная, и пить ее опасно для здоровья. Отобранные пробы воды не соответствуют требованиям СанПиН. Главе администрации муниципального образования приказано обеспечить народ водой нормального качества, то есть питьевой. Уже власть организовала подвоз воды.

+209
Смотреть
график