12:18

Калининградская область неплохо смотрится на Северо-Западе

  1. Новости

Министр финансов Калининградской области Ольга Малыгина рассказала об исполнении бюджета за 2008 год. Несмотря на то, что уже с начала осени мы ощутили на себе ледяное дыхание мирового экономического кризиса, прошлогодний бюджет был исполнен с превышением доходов над расходами - на 121 миллион рублей.

- Это связано с тем, что были приняты бюджетные обязательства на основе четких и взвешенных решений, - пояснила Ольга Малыгина.

Отрадно и то, что за прошлый год на 21 процент выросли доходы бюджета.

Всего же по итогам 2008 года консолидированный бюджет области исполнен по доходам на 37 177,4 миллиона рублей, расходам - 36 334,8 миллиона, профицит составил 842,6 миллиона рублей.

- Хочу обратить внимание, что темпы роста отдельных показателей исполнения бюджета области по доходам равны и даже несколько выше в сравнении со средними показателями по субъектам Российской Федерации и по Северо-Западному федеральному округу, - добавила Ольга Малыгина.

На фоне других регионов мы вообще неплохо смотримся. Судите сами. В 2008 году удельный вес расходов на образование, культуру, социальную политику, бюджетные инвестиции выше среднего уровня по округу и по субъектам Российской Федерации.

+242
Смотреть
график