12:51

Калининградскую школьницу регулярно избивала собственная мать

  1. Новости

В одном из городов области в отделение милиции прибежала 11-летняя школьница. Её тело было в кровоподтёках и гематомах.

— Анечка (имя изменено) рыдала и наотрез отказывалась возвращаться домой, — вспоминают сотрудники отделения. — Она сказала, что её поколотила мама и делает она это регулярно.

— Во время проверки также выяснилось, что за малейшую провинность ребёнка лишают еды, — говорит пресс-секретарь областной прокуратуры Оксана ПОНОМАРЁВА. — Мать кричит на ребёнка, унижает, не стесняясь посторонних. Оснований достаточно для возбуждения уголовного дела по ст. 156: «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»…

В местном подразделении по делам несовершеннолетних рассказали, что соседи знали о происходящем, но молчали. Дознавателям они подтвердили: мать занималась рукоприкладством систематически.

Родительница якобы и сама признала, что била дочь всем, что под руку попадётся: ремнём, скакалкой… Но, по её мнению, это называется по-другому — «воспитание»!

— Женщина просто не понимает, что делала что-то плохое, — говорит сотрудник органов дознания. — Её главный аргумент: «Меня саму так воспитывали. И посмотрите: я же нормальная выросла!»

Самое интересное, что семья вполне благополучная. Мать ребёнка и отчим работают, спиртным не злоупотребляют. Ни за что не догадаешься, что в этой «ячейке общества» столь экстремальные методы общения.

Девочка пока живёт у отца, но мать очень хочет вернуть её домой. Говорит, что любит.

За первые четыре месяца этого года в области заведено 16 уголовных дел по ст. 156 УК РФ. За аналогичный период 2008 г. их было всего четыре (!). Специалисты сетуют на экономическую нестабильность, которая озлобляет взрослых, а те срываются на детях.

+242
Смотреть
график