14:41

В Калининградской области умерли сразу двое трехмесячных малышей

  1. Новости

В Славском районе области в течение одних суток умерли два трехмесячных ребенка. Известно, что оба мальчика были из неблагополучных семей. Женя из поселка Залесье вообще появился на свет от сильно пьющей матери, зараженный сифилисом и с врожденным алкогольным поражением головного мозга. Отец ребенка неизвестен. Его ровесник Рома, хоть и был практически здоров, особой родительской опекой также не был избалован. Его мама и папа нигде не работали.

- Родителям обоих детей пытались оказывать всяческую помощь и поддержку, но без особого успеха, - сообщила педиатр Славской больницы Людмила Князева.

Известно, что мать Жени приехала с сыном в гости в поселок Ясное. По ее словам, несмотря на застолье, сопровождавшееся обильными возлияниями, мальчика вовремя кормить не забывала. Однако наутро он был обнаружен мертвым. Прибывшая на квартиру милиция также зафиксировала, что все взрослые там находились в разной степени алкогольного опьянения. Точно также же мертвым был найден у себя дома и Рома – когда его доставили в больницу, выяснилось, что смерть наступила несколько часов назад. Родители спохватились, когда вдруг заметили, что младенец что-то уж слишком долго не кричит, требуя поесть. Но было уже поздно. Точную причину гибели обоих детей должна определить экспертиза, которую намечено провести в Калининграде.

+209
Смотреть
график