17:09

Полесские чиновники нанесли федеральному бюджету ущерб на 644 тысячи рублей

  1. Новости

В рамках реализации нацпроекта "Развитие агропромышленного комплекса", чиновники Полесской администрации незаконно выделили субсидию в размере 644 тысячи рублей на улучшение жилищных условий человеку, не проживающему в сельской местности, сообщили Клопс.Ru в пресс-службе областной прокуратуры.

"Субсидии выделяются федеральным и областным бюджетами сельским специалистам на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, - рассказали корреспонденту Клопс.Ru в прокуратуре. – Но только при условиях, что один из членов молодой семьи работает по трудовому договору не менее 5 лет в организации агропромышленного комплекса или социальной сферы в сельской местности и постоянно там проживает.

Вместе с тем, как показала прокурорская проверка, получатель сельским специалистом не являлся, на селе никогда не проживал и проживать не хотел. Справку о том, что получатель работает в крестьянско-фермерском хозяйстве "Орзу" он получил от директора КФХ  "по просьбе".
Таким образом, в результате ненадлежащего исполнения должностных обязанностей муниципальными служащими, на которых возложена ответственность за оформление документов на получение субсидий, федеральному и областному бюджету нанесен ущерб в размере 644000 рублей. В связи с выявленными нарушениями бюджетного законодательства прокурором района материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании за нецелевое использование бюджетных средств.

+211
Смотреть
график