18:05

Очереди на калининградской границе в направлении Польши становятся длиннее

  1. Новости


После вступления Польши в Евросоюз, границу с Калининградской областью стараются сделать образцовой. Польские пограничники тщательно проверяют подозрительные авто, чтобы ни один контрабандист с сигаретами и водкой не проскочил из России в  Европу. На досмотр транспорта польские стражи теперь тратят много времени, поэтому с нашей стороны автомобили выстраиваются в очереди. От пограничных пробок страдают калининградские туристы, любители отдыха в соседней республике, бизнесмены, которые торопятся за кордон по важным делам.

"В Мамоново сегодня в очереди стояли 35 автомобилей, из них только 15 с российскими номерами, - сообщил Клопс.Ru начальник пресс-службы регионального Пограничного управления ФСБ России Петр Гордиенко. – На пункте пропуска "Гусев-Голдап" - 20 иностранных машин, наших нет. В Багратионовске вообще скопилась длинная очередь – порядка 100 автомобилей, из них всего 20 калининградских машин. Люди ждут прохода через границу часами. Мы, кстати, в 2 раза по скорости опережаем поляков по времени досмотра и пропуска транспорта.
Можно предположить, что польские соседи едут к нам далеко не с туристическими целями, многие не выезжают дальше центра приграничных городов и возвращаются обратно.

+205
Смотреть
график