12:43

Футбольные арбитры провели акцию в поддержку калининградского судьи Александра Гвардиса

  1. Новости

Седьмой тур в российской футбольной Премьер-лиге наверняка надолго запомнится болельщикам. Но, прежде всего, не сыгранными матчами, а акцией, которую провела Коллегия футбольных арбитров России и судьи, назначенные на игры тура. Все рефери и их помощники вышли на поле в надетых поверх основной формы футболках с надписью "Мы вместе" на груди и "Гвардис, Ходеев, Малородов" на спине.

Напомним, калининградский арбитр Александр Гвардис и его помощники Андрей Малородов и Владислав Ходеев обслуживали скандальный матч 5-го тура между "Локомотивом" и "Зенитом", когда руководство питерского клуба нарушило допустимый лимит легионеров. В результате команду оштрафовали на 500 тысяч рублей, а судей отстранили от работы до конца первого круга. То есть до 24 июля.

- Честно говоря, об этой акции я узнал только, когда смотрел по телевизору один из матчей, - признался "Комсомолке" Александр Гвардис. – Она стала для меня приятным сюрпризом. В душе я надеюсь, что эта инициатива моих коллег как-то повлияет на наших футбольных функционеров. Конечно, наша вина в том, что в составе "Зенита" в том матче на поле вышел седьмой легионер, есть. Но она не настолько велика, чтобы отстранять бригаду от судейства.

+209
Смотреть
график