14:43

Остеопатия : жизнь без боли!

  1. Новости


Мы так увлеклись окружающими нас событиями, мы боимся отстать, спешим догнать и перегнать бегущих рядом с нами по жизни людей, что нет времени, а главное, желания и потребности остановиться на мгновение, почувствовать и подумать, а что же с нами и с нашим здоровьем происходит.

Надо знать и понимать, температура, кашель, повышение артериального давления и прочее – это всего лишь попытка нашего мудрого организма, способного к саморегуляции, самокомпенсации восстановить утраченное по разным причинам равновесие, или заявить через боль о каком-то неблагополучии. Очень часто проявившиеся болезненные симптомы в одном месте, например, головная боль, являются следствием сбоя в работе желчевыделительной системы кишечника или нарушения почечного кровообращения.

В медицине есть направление под названием «остеопатия».  Все клеточки, ткани, органы и системы взаимосвязаны и взаимозависимы. В принципе все разнообразие народной медицины, особенно сильное ещё на востоке в Китае, основывается на принципе принятия целостности человеческого организма. Не будет толку в лечении сердца, если печень и желчевыделительная функция не в порядке, не восстановить репродуктивную сферу не разобравшись в проблемах печени и почек, не совладать со сколиозом и пояснично-крестцовыми болями без работы с животом.

Традиционная «китайская» медицина всегда рассматривала человека как частичку космоса, в которой всё происходит и проистекает в причинно-следственной связи. Иглоукалывание являлось лишь некоторой частью множества способов гармонизации человека как изнутри, так и в социуме. Дыхательные упражнения, гимнастика для тела, питание с учетом соотношения Ян и Инь продуктов, массажи, медитации, применение лекарств, изготовленных из растений и животных – всё определённо имело важное значение. На мой взгляд, как дипломированного акупунктуриста, иглотерапия, а это весьма сложное искусство, в современной терапии утрачивает свою эффективность, так как потеря здоровья в последние десятилетия значительно связана с утерей иммунитета и хроническим стрессом.

Тело человека – это открытая книга, которую подготовленный врач способен прочитать и понять. Любой сбой в работе сложной системы организма накладывает свой отпечаток.
Я иногда говорю, что я не лечу болезни, а привожу в порядок тело – кожу, мышцы, внутренние органы, суставы и позвоночник. А это в свою очередь дает возможность организму перестроиться и решить проблемы, какими сложными они не были.

В остеопатии используется множество приемов. У каждого остеопата свой, отработанный за годы практики, набор средств и способов. Я использую свои оригинальные методы, достаточно эффективные.

Глубокий и подробный расслабляющий массаж мышц всего тела с учетом зон проекций внутренних органов занимает основную часть времени сеанса. Работа с органами брюшной полости, практически безболезненная, включает в себя венозный и лимфатический дренаж. Такая работа существенно улучшает и мозговое кровообращение. После такой тщательной подготовки в лечении, движения и подвижность в суставах и позвоночнике возвращаются в оптимальном объеме. В итоге тело как бы обновляется. Восстанавливается кровообращение и иннорвация, функции всех органов и систем, повышается общая энергетика, и работоспособность…уходят проблемы. А это – заболевания дыхательной, пищеварительной системы (от язвенной болезни до сахарного диабета 2 типа), это и женские гормональные дисфункции, включая вторичного бесплодия, и чисто «мужские дела», это и проблемы, ассоциирующиеся с позвоночником – сколиозы и различные болевые синдромы; все, что связано с мозговым кровообращением до диагноза «паническая атака» и многое другое. И, конечно, проблемы детского здоровья, они часто связаны с родовой травмой шейного отдела позвоночника.
С заботой о вашем здоровье, врач-остеопат Янус Сергей Петрович.

Запись на прием и консультации по телефону: (4012) 365-118 и e-mail: [email protected]
Необходимо получение консультации специалиста.
Лиц. А № 1426229.

На правах рекламы.