19:27
Автор:

Калининградские депутаты согласны освободить дольщиков от взносов на капремонт

Калининградские депутаты согласны освободить дольщиков от взносов на капремонт     - Новости Калининграда
Калининградские депутаты поддержали федеральную инициативу о внесении поправок в Жилищный кодекс, которые должны освободить участников долевого строительства от взносов на капремонт на период гарантийного срока от застройщика. К такому решению парламентарии пришли во время минувшего заседания, которое состоялось в четверг, 19 февраля.
 
"Застройщик дает гарантию (допустим, пять лет) о том, что все неполадки, связанные с необходимостью капремонта общего имущества (это все входит в его обязанности, то есть он сам все это будет ремонтировать). - пояснил председатель комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры Александр Кузнецов. - Нам казалось нелепым: построили новый дом, заплатили деньги, встали на гарантию, а мы почему-то еще и должны платить взносы! Зачем? И без нас заплатят, мы же уже вкладывали свои деньги, наше же имущество". 
 
Как отметил Кузнецов, ранее калининградские депутаты в ряде мероприятий на федеральном уровне специально озвучивали эту инициативу и их столичные коллеги ее учли. Теперь необходимо, чтобы Госдума утвердила этот закон.
 
 
27