12:17

ФАС возбудила дело против заправщика калининградского аэропорта -Храброво-

  1. Новости

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении оператора калининградского аэропорта "Храброво" по признакам недобросовестной конкуренции в сфере обеспечения авиакомпаний топливом, сообщили Клопс.Ru в пресс-службе ФАС России. Речь идет о компании ОАО "Авианефть", базирующейся в калининградском аэропорту Храброво.

Дело возбуждено по заявлению крупнейшего российского авиаперевозчика "Аэрофлот - Российские авиалинии".

Признаки нарушения антимонопольного законодательства ФАС усматривает в уклонении компании "Авианефть", оказывающей услуги по обеспечению топливом, от предоставления перевозчику возможности хранения собственного авиатоплива в аэропорту.

"ОАО "Аэрофлот" обращалось в компанию с предложением самостоятельно обеспечивать поставку авиатоплива по более низкой цене, - добавили в пресс-службе ФАС. - Однако возможность завоза топлива для "Аэрофлота" предоставлена не была".

ФАС России усматривает в действиях компании признаки нарушения части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции», выразившиеся в совершении действий, которые имеют или могут иметь своим результатом ограничение конкуренции на рынке топливного обеспечения и (или) ущемление интересов других хозяйствующих субъектов.

+205
Смотреть
график