11:27

Неизвестные отцы Бондарчука

  1. Новости

Первая и вторая части «Обитаемого острова» – как инь и ян одного проекта. С одной стороны, они дополняют друг друга, с другой – разительно отличаются. Белозубый Максим Камерер, юный капитан космического корабля, потерпевший крушение на жутком Саракше, начинает разочаровываться в мироустройстве. Наивная улыбка и телячий взгляд сползают с его лица, заменяясь постепенно на ссадины и кровавые разводы. Философские антиутопические мотивы, рассуждения о тоталитарном обществе, наполнявшие первый «Остров», уступают место экшну, танковым баталиям и феерическим дракам в воздухе, поставленным специалистами из «300 спартанцев».

Самому Бондарчуку, как преданному фанату Стругацких, больше по нраву именно январская лента: «Первая часть для меня философски любопытнее второй. Зрителю же, который жаждет зрелища, «Обитаемый остров. Схватка» понравится больше. Это мощный фильм с точки зрения визуального решения. Да и хронометраж у него поменьше!».
В случае успеха апрельского проката сдвоенная лента поедет бороздить мировые кинопрокатные просторы. Уже намечены показы в США и Европе, причем адаптацией фильма займется компания, сотрудничающая с Родригесом и Тарантино.

«Обитаемый остров. Схватка»
Фантастический боевик. Режиссер: Федор Бондарчук. В ролях: Василий Степанов, Юлия Снигирь, Алексей Серебряков, Федор Бондарчук, Сергей Гармаш, Гоша Куценко, Анна Михалкова. Россия, 2009 год, 103 мин.

+209
Смотреть
график