18:45

Администрация Калининграда отказывается от трамваев

  1. Новости

В развитии электротранспорта в Калининграде акцент будет сделан на троллейбус. Об этом сегодня, на аппаратном совещании в городской администрации, рассказал начальник транспортного управления Андрей Носонов. Что касается трамвая, то его дальнейшему развитию не способствует ряд причин. Главная среди них - узкая колея трамвайного полотна, которой нет ни в одном городе России. Это означает, что более дешевые трамваи российского производства не могут использоваться в Калининграде, и вероятным рынком для него являются более дорогостоящие европейские поставщики. Кроме этого, стоимость нового трамвая втрое превышает стоимость троллейбуса.

Еще одна причина отказа от трамваев – невозможность выделения обособленных полос для их движения. Посадка-высадка на остановках через 2-3 полосы движения сдерживает движение всего транспортного потока и представляет опасность для пассажиров.

Поэтому трамвай в перспективе останется там, где он является доминирующим транспортом, а на остальных улицах, в первую очередь, на магистралях, его нагрузка ляжет на более маневренные троллейбусы.

+242
Смотреть
график