12:00

Калининградец провел полгода в плену у мошенников

  1. Новости

Житель Калининграда полгода провел в заточении у группы людей, которым приглянулась его квартира на улице Корсунской. 28 ноября прошлого года бедолагу силой, как он сам теперь утверждает, запихнули в автомобиль и увезли на улицу Никитина. Там заперли в каком-то сарае.

Справедливости ради нужно заметить, что калининградец привлек внимание криминальных личностей прежде всего потому, что сильно злоупотреблял спиртным. И у троицы ранее неоднократно судимых приятелей возник план завладеть квартирой алкоголика. Благо у того - ни жены, ни детей, из родных один племянник. Его в расчет не принимали. Как теперь наверняка сообразили, зря.

Пленника кое-как кормили, но больше поили - самым дешевым портвейном. Как он пережил зиму в неотапливаемом помещении, просто удивительно.

- Предполагалось, что от имени квартиросъемщика жилище сначала приватизируют, а затем продадут, - рассказали в правоохранительных органах. - Выручка, естественно, должна была осесть отнюдь не в карманах номинального владельца. И в итоге все необходимые бумаги оформили, хотя и с большим трудом.

В паспортно-визовой службе (выяснилось, что вдобавок ко всему «клиент» умудрился где-то потерять свой паспорт) и других организациях заявителям неизменно давали от ворот поворот. Уж слишком явно было видно, что дело здесь нечисто. Но нашлись два нотариуса, не побрезговавшие поучаствовать в откровенно сомнительной комбинации.

Как только троица посчитала, что дело сделано, забулдыгу выпустили на свободу. Первым делом блудный дядюшка явился к племяннику. И когда тот поинтересовался, где столько времени пропадал родственник, поведал свою горестную историю. Имевший свои виды на квартиру племянник обратился в милицию.

Теперь совершенную сделку с недвижимостью, скорее всего, признают ничтожной. Ну а трем подельникам светит от трех до пяти лет «зоны».

+218
Смотреть
график