16:19

У 23-летнего моряка изъято 400 граммов высококачественной марихуаны

  1. Новости

Оперативники наркоконтроля пресекли контрабандную поставку марихуаны в особо крупном размере, сообщили Клопс.Ru в пресс-службе наркоконтроля по Калининградской области.  Как стало известно оперативникам,  23-летний калининградец вступил в преступный сговор с 40-летним уроженцем одной из северокавказских республик, который организовал поставки марихуаны из Польши в Калининград.

У калининградца, к слову, работавшего моряком и получавшего хорошую зарплату, была задача перевозить наркотики через границу и передавать их своему "партнеру по бизнесу". Молодой человек прятал наркотики в днище автомобиля, и засыпал их сильно пахнущими веществами, чтобы служебные собаки не смогли почувствовать запах. Первая же поставка была осуществлена успешно - калининградец смог пересечь границу. Однако уже в момент передачи наркотиков оба участника банды были задержаны. Наркополицейскими было изъято 400 граммов высококачественной марихуаны.

Калининградским управлением ФСКН возбуждено уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотического средства в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору. Решается вопрос также и о привлечении задержанных к ответственности за контрабанду. Ведется следствие.

+209
Смотреть
график