13:59

Обзор музыки

  1. Новости

Take That : The Circus
Old School Boyband Pop

[Plydor]
Многие помнят такие слова и сочетания слов как N’Sync, Backstreet Boys, Five и Boyzone. Продюсерские проекты, до отказа набитые загорелыми мускулистыми мальчиками с лицами сошедших на землю ангелков. Так вот, забудьте все это. Take That, манчестерский коллектив, подаривший миру Робби Уильямса и начавший ту самую «мальчиковую волну», выпустил пятый альбом. Слушая его, хочется взбегать вверх по радуге, рвать цветы и дарить их незнакомым людям. Занятия, на мой взгляд, в высшей степени благородные и достойные того, чтобы стремиться хотя бы к желанию ими заниматься.




Kings of Leon : Only By The Night
Southern Rock

[RCA]
Что меня удивляет в стиле Garage Rock, так это то, что его играют совсем не в гаражах. И, что более вопиюще – не при помощи различной утвари, обыкновенно скрывающейся в них. Итак, Kings of Leon. Гаражи этих парней стоят на юге Америки. Стоят прочно и на лидирующих позициях чартов. Сами они не автомеханики, а музыканты. Очень даже неплохие. И музыка у них соответствующая. Без соплей, но с душой. Южный рок с еще юной, но уже бородой.


Primal Scream : Perfect Future
Indie Rock

[B-Unique Records]
Прекрасное будущее, какое оно? Если представить, что оно уже завтра, то новый альбом Primal Scream, несомненно, был бы в нем не лишним. Тем более, что он так и называется. Perfect Future. Это уже девятое творение некогда новаторов от британской независимой рок сцены. Конечно, с 80-х участники утратили немного прыти, но, признаем, что им удалось записать несколько взрослых, но все же по-юношески нахальных мелодий. Это как хорошее вино, которое не портится со временем.



Travis : Ode to J. Smith
Brit Pop

[Red Telephone Box]
Если вам ни о чем не говорит сочетание букв t,r,a,v,i и s, то здесь может сориентировать упоминание Coldplay и Keane. А если копать глубже, то U2. В конечном итоге, какой британский инди-рок музыкант не тешит себя амбициями однажды проснуться Боно. Или с Боно. Да, пускай музыка Travis звучит несколько иначе, но ведь это всего-навсего форма. Содержание же примерно одинаково. И есть доля вероятности, что найдутся те, кто сочтет более полезным катать этот диск по полу наперегонки с тем же Coldplay, чем томить им свой CD проигрыватель.

+211
Смотреть
график