19:27

Георгий Боос нашел работу и не нашел очередей

  1. Новости

Сегодня Георгий Боос посетил калининградский Центр занятости населения. Губернатор решил лично проверить, как исполняется его поручение "провести организационные мероприятия, направленные на сокращение очередей".

За полчаса до приезда губернатора, всех заходящих в здание встречала приветливая женщина. На бейджике было написано, что она начальник целого отдела.

"Что вы хотели, может быть вам, чем помочь, подсказать?" – в стремлении оказать содействие безработным, начальник отдела очевидно переборщила.
Несколько человек в это время стояли сосредоточенными у информационных мониторов поисковой системы, и даже показалось, что они действительно ищут работу.

Георгий Босс по приезду сразу направился в информационный зал. Губернатор решил лично проверить "простоту и удобство" получения информации с помощью поисковой системы. В разделе "Вакансии" Бооса заинтересовала работа бухгалтера. Таких оказалось всего две.

"Такие вакансии долго не задерживаются", - поспешил объяснить директор Центра Сергей Суздалев, которого губернатор, кстати, недавно пригрозил уволить, если в Центре и дальше будут  очереди.

Боос тем временем дальше листал список вакансий. Остановился на водителе автомобиля.
"А что, не плохо, - заметила стоящая рядом министр соцполитики Галина Янковская. – Водитель маршрутки – 12 тысяч 300 рублей. Даже соцпакет есть!"
"Неполная информация в поисковой системе", - обратил внимание губернатор.

На втором этаже, где потерявшие работу калининградцы регистрировались как безработные не оказалось ни одного человека.
"Сегодня должны были прийти 223 человека, - объяснила руководитель Агентства по обеспечению занятости Светлана Обыночная. – До конца дня осталось зарегистрировать 77 человек".
"Значит, обстановка улучшается?" - спросил Георгий Боос.
"Улучшается, – отчеканили Суздалев и Обыночная. – Наплыва такого людей как раньше уже нет, - добавил Суздалев. – Людей, конечно приходит больше, но и трудоустройства стало больше, вакансий больше".
"А по безработице, какая сейчас динамика?" – задал вопрос губернатор.
"18 тысяч безработных в области, - ответила Обыночная.- Но темпы снизились. И число уволенных по собственному желанию сократилось на 44 процента".

Особых замечаний Георгий Боос к работе Центра вчера не предъявил. Внешне все казалось довольно цивильно, а главное – не было очередей. В качестве недостатка было отмечено что  Центр проявляет мало инициативы в поиске работодателей, которым в ближайшее время могут потребоваться сотрудники. И их переобучение.
"Вы также обратите внимание на июль, когда предполагается всплеск обращений в Центр, - напоследок попросила вице-премьер Елена Бабиновская. – Пересмотрите график отпусков своих сотрудников". Елена Бабиновская имела в виду, что летом около тысячи человек - работники игорных заведений и служащие Балтфлота могут остаться без работы.
Суздалев и Обычная заверили, что все под контролем.

+209
Смотреть
график