13:09

Жительнице Гвардейска грозит три года колонии за заведомо ложный донос

  1. Новости

Сотрудниками ОВД Ленинградского района Калининграда за заведомо ложный донос привлечена к уголовной ответственности  27-летняя жительница Гвардейского района, сообщили Клопс.Ru в пресс-службе регионального управления УВД. В феврале 2009 года женщина обратилась в милицию с заявлением о том, что в Калининграде на улице Баранова на неё напал мужчина, который похитил мобильный телефон и деньги. Спустя некоторое время оперативники задержали человека, похожего по описанию на подозреваемого в совершении преступления. Однако в результате следствия было установлено, что у задержанного мужчины оказалось стопроцентное алиби.

В ходе предварительного следствия было опрошено большое количество свидетелей – местных жителей, работников ближайших магазинов и офисов. Все опрошенные заявили, что в день совершения предполагаемого преступления ничего подозрительного на улице не происходило. Милиционеры начали устанавливать местонахождение похищенного мобильного телефона. Его обнаружили на Центральном продовольственном рынке. Продавщица одного из павильонов рассказала, что 18 февраля к ней подошла незнакомая женщина и предложила по дешевке купить мобильник. По описанию, оставленному женщиной, выходило, что телефон ей продала сама заявительница

Когда все собранные доказательства предъявили уже бывшей потерпевшей, она во всем созналась. Выяснилось, что мужчина – ее давний знакомый. После серьезной ссоры они перестали общаться и женщина решила таким образом отмстить обидчику.
Теперь уже в отношении нее возбуждено уголовное дело по ст. 306 Уголовного кодекса РФ за заведомо ложный донос. Женщине грозит серьезное наказание – до трех лет лишения свободы.

+209
Смотреть
график