12:40

Одним собственно калининградским радио станет меньше

  1. Новости

С 23 апреля в Калининграде прекращает собственное вещание одна из самых популярных местных радиостанций коротковолнового эфира – «О’кей-радио». Вместо него на частоте 101, 8 МГц будет ретранслироваться программа «Бизнес ФМ Калининград». Это сетевое радио, в систему которого, кроме нашего города, входят Москва, Санкт-Петербург и Уфа.
- Нам удалось избежать массовых сокращений персонала, - рассказал генеральный директор радиостанции Андрей Писаревский. – Искать новую работу будут вынуждены четыре журналиста и ведущих эфира, плюс еще две наши сотрудницы как раз уходят в декретные отпуска.

Специфика вещания «Бизнес ФМ» не совсем привычна калининградскому слушателю: музыки как таковой в эфире нет вообще, только подкладка к новостям, поступающим в режиме «он-лайн».

- Сначала мне самому было как-то некомфортно слышать такое, - признался Писаревский. – Но потом привык и даже, как говориться, «подсел». Надеюсь, что привыкнут и наши земляки.

В Калининграде пока остаются две радиостанции, еще сохраняющие собственное вещание – «Балтик Плюс» и «Русский край». Впрочем, на бывшем «О’кей-радио» не исключают возможность возвращения к прежнему формату после того как минует мировой экономический кризис. Хотя и оговариваются, что возобновление эфира в докризисной форме весьма маловероятно.

+209
Смотреть
график