11:58

Наши серфингисты учились у Ривза

  1. Новости


Картина прогремела, наверное, и потому, что к ее созданию приложил руку оскароносный Джеймс Кэмерон. В середине 80-х Бигилоу была женой Кэмерона, и видимо по старой дружбе он не отказался стать продюсером фильма «На гребне волны».
Кстати, именно на волне популярности американского боевика, в 1992 году в Калининграде и Светлогорске появились движения серфингистов. Летом на пляжах Балтийского моря можно было встретить до тридцати человек с неказистыми пробковыми досками. Они таскали с собой японские магнитофоны, слушали Боба Марли, распивали баночную колу.

В отличие от героев фильма они не надевали маски Линдона Джонсона, Ричарда Никсона, Джимми Картера и Рональда Рейгана, чтобы грабить банки. Это были перестроечные молодежные кланы, увлеченные общим развлечением. Позже калининградские серфингисты перевелись, но их дело продолжили сначала дайверы и подводные охотники, а теперь и гидроциклисты.

Ривз и Суэйзи великолепно передали атмосферу, царящую в среде увлеченных, соперничающих парней. И хотя в лихо снятых сценах катания на морских волнах задействованы их дублеры, зрители воспринимают актеров, как истинных суперменов. Этот фильм – станет украшением любой домашней киноколлекции. Спешите!

КОНКУРС

Выиграй путевку в Друскининкай!

«Комсомольская Правда» совместно с мастерской «Коллекция» объявляют конкурс.
Главный приз, точнее их будет два – уик-энд на знаменитом литовском курорте Друскининкай в санаториях «СПА-Вильнюс» и «Эгле». Как принять участие в розыгрыше? Очень просто. Достаточно купить DVD с фильмом «На гребне волны», который поступил в продажу вместе с сегодняшним еженедельником «КП», посмотреть на диске ролик о курорте и ответить на три вопроса.
1. Что дало городу название Друскининкай?
2. С какого века Друскининкай стал главным курортом литовской, русской и польской знати?
3. Сколько отдыхающих принимает курорт ежегодно?

Среди тех, кто даст наиболее полные и правильные ответы, мы случайным образом выберем двух счастливчиков. Ответы на вопросы конкурса присылайте по адресу: 236040, Калининград, ул. Рокоссовского 16/18 , Мастерская «Коллекция», на электронную почту: yanovskiy@kp-kaliningrad.ru (обязательно указывайте ФИО и контактный номер) или на короткий SMS номер 7545. Сообщение должно начинаться со слов КП ДРУСК или KP DRUSK и дальше ваши варианты ответов. Ответы принимаются до 23 апреля. Победителей конкурса мы назовем в номере «Комсомолки» за 30 апреля.

Приз предоставлен туристической компанией «Регион Сервис».

Стоимость одного сообщения - 0, 39 у.е. без учета НДС. 1.у.е. – 1 долл. США по курсу ЦБ РФ. Услуга доступна для абонентов «Билайн», «МТС», «МегаФон», «Связьинформ», «Цифровая Экспансия».

+211
Смотреть
график