21:20

В калининградском супермаркете покупателя сбил автокар

  1. Новости

Уникальное ДТП произошло 15 октября прошлого года в Калининграде в «одном из строительных супермаркетов ООО «Б.», сообщает пресс-служба областного суда, но полное названия фирмы почему-то не указывается. Покупатель Ф, ходил по торговому залу магазина «Б.» и приценивался к товару, а когда он выходил из центра строительных материалов, на него наехал автокар. Погрузчик сбил несчастного с ног, после чего мужчине потребовалась медицинская помощь. Залечив раны, гражданин обратился в суд Озерского района с иском к ООО «Б.», ООО «Пашка» о возмещении вреда, причиненного здоровью.

- Истец просил взыскать с ответчиков заработок, утраченный в результате повреждения его здоровья, компенсацию дополнительных расходов, а также компенсацию морального вреда, - сообщила  пресс-секретарь Озёрского районного суда Наринэ Гюлумян. - Ему были причинены телесные повреждения, повлекшие причинение средней тяжести вреда здоровью.

Суд признал надлежащим ответчиком по делу владельца автокара ООО «Пашка» и удовлетворил исковые требования Ф. частично. С ООО «Пашка» в пользу истца взыскано 15 тысяч рублей в счет возмещения причиненного морального вреда и 2 тысячи 700 рублей в счет возмещения дополнительно понесенных расходов.

+199
Смотреть
график