12:13

Что делать- если в документах - ошибка-

  1. Новости

В пятницу, 10 апреля, в «Комсомолке» была опубликована заметка «Буква «ё» помешала получить материнский капитал». Действительно, ситуацию, в которую попала семья Снегиревых непростая и довольно частая в нашей стране. Увы, в таких случаях за просчеты чиновников приходится расплачиваться гражданам - закон не предусматривает, чтобы государственные инстанции сами разбирались с неточностями, посылая запросы друг другу. Так что исправлять ошибки придется самостоятельно. Есть два пути:

1) Заменить паспорт, как посоветовали чиновники Пенсионного фонда.

- Это возможный, но не лучший выход в подобной ситуации, - предупреждает начальник Управления паспортной работы и регистрационного учета населения Федеральной миграционной службы России Юрий Ивашкин.

Дело в том, что для получения паспорта с буквой «е» Юлии придется сначала пройти процедуру замены фамилии в ЗАГСе (это может занять от одного до трех месяцев). Затем подаются документы на замену паспорта в связи с изменением фамилии - это еще не меньше месяца. Хотя и в этом случае в будущем могут возникнуть сложности, если в каких-нибудь документах - медполисе, пенсионном свидетельстве, автоправах и т.д. - обнаружится пресловутая «ё».

2) Поменять свидетельства о рождении детей и другие документы, не соответствующие нынешнему паспорту.

Юрий Ивашкин уверен, что это отнимет гораздо меньше времени и сил, чем эпопея с заменой паспорта.

+211
Смотреть
график