10:55

В Калининград незаконно пытались ввезти 250 кг мяса

  1. Новости

Предотвращен незаконный ввоз на территорию Калининградской области мяса и мясопродуктов в количестве 252,5 кг и молочной продукции в количестве 54,2 кг. Продукция завозилась частным лицом в необорудованном транспортном средстве, в антисанитарных условиях, без необходимых ветеринарно-сопроводительных документов и разрешения на ввоз. Незаконный груз возвращен в Польшe, сообщили Клопс.Ru в пресс-службе россельхознадзора.

В ходе разбирательства установлено, что данный правонарушитель ранее уже дважды задерживался сотрудниками отдела пограничного ветеринарного надзора с аналогичными нарушениями в пограничных пунктах пропуска при попытках незаконного ввоза поднадзорной продукции объемом свыше 350 кг. Тогда он привлекался к административной ответственности и был оштрафован на суммы в 500 и 1000 рублей соответственно.

Специалистами пункта ветеринарного и фитосанитарного надзора МАПП "Мамоново" по факту рецидива нарушения российского ветеринарного законодательства не только составлен протокол об административном правонарушении, но и информированы органы Прокуратуры для принятия мер.

+242
Смотреть
график