17:16

Будущей маме в Калининградской области успели выдать паспорт до родов

  1. Новости

Известно, что процедура получения гражданства России для бывших граждан СССР, проживавших в бывших союзных республиках, -довольно сложный процесс. В случае с жительницей Гвардейска Анной Балакиревой, приехавшей в нашу область из Белоруссии, все было сделано в рекордно короткий срок. Благодаря содействию «Комсомолки».

Молодая женщина обратилась в редакцию за помощью, объяснила свою исключительную ситуацию.

- Я вышла замуж за россиянина, переехала в Гвардейск. Жду ребенка, - рассказала Анна Балакирева. - Сдала документы в миграционную службу, мне сказали, что стану гражданкой России, но надо подождать три месяца. Но я не могу ждать столько времени, скоро должна рожать. А без гражданства не могу легализировать свое положение - нет медицинского полиса, не смогу получить родовой сертификат… Врачи взяли меня под наблюдение из милосердия.

Руководитель управления ФМС по Калининградской области Сергей Савин, получив информацию о бедствующей будущей маме, взял дело под личный контроль. И уже через неделю Анна Балакирева стала полноправной гражданкой нашей страны.

- Мы очень благодарны «Комсомолке» и сотрудникам миграционной службы за понимание и человеческое отношение, - признается супруг Анны Алексей Балакирев. - Жена уже получила российский паспорт. С нетерпением ждем появления на свет нашего первенца.

+210
Смотреть
график