16:04

Обзор музыки

  1. Новости

The Prodigy : Invaders Must Die
Electropunk
[Take Me to the Hospital]

«Захватчики должны умереть», – молвит нам обложка свежеиспеченного продукта от The Prodigy. «Ну должны так должны, чего уж теперь», – отвечаем мы ей и помещаем окружность диска в проигрыватель. В это же мгновение из колонок на нас выплескивается липкая вязь из электропанка, индастриала, брейк-бита и всякой прочей всячины. Создается недопонимание, к чему весь этот шум. Хочется тотчас же успокоить проигрыватель, прыгающий, словно старая стиральная машинка на функции отжима, и предаться сладким воспоминаниям о былом величии ансамбля.

 



Pet Shop Boys : Yes
Electropop
[Parlophone]
С момента, когда Нил и Крис основали свой «зоомагазин», минуло без малого 30 лет. В далеком 1981-м, будучи еще «мальчиками», они, шутя, принялись закладывать фундамент того, что позже нарекли синтетическим попом. Они не стояли у истоков этого жанра, нет, стояли другие. Они же бултыхались и барахтались в этих истоках, сообщая им колебания и задавая направление. И сегодня, выпуская пластинки, похвалы по отношению к которым излишни, Pet Shop Boys ровно и горделиво дрейфуют в потоке, которому однажды положили начало.

 


Royksopp : Junior
Electronic
[Wall Of Sound]
Слушая новый альбом дуэта из заливной и гористой Норвегии, люди вопрошают: куда, дескать, исчезла та романтичная электронная музыка, какой славятся Royksopp? Почему вместо причудливого downtempo вдруг зазвучала какая-то модная танцевальная тема? На первый вопрос можно ответить – на Кудыкину гору, на второй – по кочану. Музыка и правда стала «прямее», но не стала от этого неинтереснее. Royksopp не способны на гнусности и не утратили вкуса. А в конце года последует вторая часть альбома – «Senior», с материалом, более свойственным представлениям о музыке группы.

 

 

U2 : No Line on the Horizon
Rock
[Interscope]

Если мы, невежественные обыватели, можем позволить себе думать о Боно лишь как о фронтмене U2, о человеке, то в Африке знают правду. Знают и верят в материальное воплощение Бога откуда-то с восточного побережья Ирландии. Впрочем, стыдно должно быть подшучивать над наваждением ирландца накормить, напоить, одеть да развлечь весь мир. Я вот лично верю, что пока жив Боно, третьей мировой войне не бывать. Ну а когда он не следит за порядком во вселенной, то стреляет альбомами вместе с U2. Давеча 12-м пульнул. Удачно, чего греха таить.

+209
Смотреть
график