19:19

Калининградские чиновники хотели лишить ребенка наследства

  1. Новости

Из-за нерадивости чиновников трудный ребенок мог остаться на улице.

"В ходе проверки отдела опеки администрации Ленинградского района было установлено, что подросток Дмитрий З. с 2007 года по приговору суда отбывает наказание в Колосовской воспитательной колонии, - рассказала Клопс.Ru помощник прокурора Ленинградского района Светлана Левинская. - Собственником квартиры, где за Дмитрием по постановлению главы администрации района была закреплена жилая площадь, была мать подростка, но она умерла. Сначала директор детского дома, в котором воспитывался парень, сдал квартиру по договору жильцам, потом этим вопросом занимались органы опеки. После смерти мамы Дмитрия, он, наследник первой очереди по закону, не принял наследство, поскольку орган опеки и попечительства, являясь попечителем ребенка, не исполнил свои обязанности по защите жилищных прав несовершеннолетнего.

Другими словами, чиновники должны были в установленный срок оформить все документы по принятию мальчиком наследства, обратиться в суд о признании его прав собственности на квартиру в порядке наследования. Но по необъяснимым причинам этого не сделали.

Для восстановления закона прокурор Ленинградского района обратился в суд с исковым заявлением, в котором поставлены вопросы о продлении несовершеннолетнему срока для принятия наследства и о признании за ним права собственности на квартиру в порядке наследования. Парень должен освободиться из мест лишения свободы этим летом. Кстати, сейчас в районной прокуратуре очередная жалоба по «квартирному» вопросу – маленькую сироту хотели оставить без наследства на квартиру. Тенденция, однако. Кризис нравов.

+199
Смотреть
график