17:48

Прозрачный звук

  1. Новости


Молодой талантливый пианист Денис Кожухин 25 марта выступал в Кафедральном соборе в рамках цикла концертов «Дмитрий Башкиров и его выдающиеся ученики». После отыгранной весьма сложной и разнообразной программы (Солер, Лист и Мусоргский) публика долго не отпускала музыканта со сцены. Он «отбисировал» тремя вещами, в одной из которых еще раз эффектно продемонстрировал свою поразительную техничность. Но главный «манок» Дениса Кожухина – это необыкновенная органичность, которая в сочетании с исполнительской молодостью дает совершенно потрясающий эффект. И еще – удивительно прозрачный звук, несмотря на совсем не фортепианную акустику Кафедрального собора. Такой же звук, конечно, еще более совершенный – у его учителя, пианиста и педагога Дмитрия Башкирова.

Денис Кожухин поступил в ученики к маэстро Башкирову в Высшую музыкальную школу под покровительством королевы Софии в Мадриде в 14 лет. После семи лет обучения Дмитрий Александрович рекомендовал его в престижнейшую исполнительскую академию на острове Комо в Италии. Параллельно пианист продолжает образование и на камерном отделении Высшей музыкальной школы в Мадриде. А у маэстро Башкирова сейчас учится его младший брат.

- Исполнительское образование не заканчивается никогда, - говорит Денис Кожухин. - Ни школа в Мадриде, ни академия в Комо никаких дипломов не дают, поэтому я параллельно экстерном окончил музыкальный колледж в России, таким же образом постараюсь получить и консерваторский диплом. В Европе невозможно учиться сразу в двух учебных заведениях, тем более, если еще и активно концертируешь, - это проблема времени. Пока я живу между Мадридом и Италией, учусь, набираюсь опыта, играю. Пока нигде не осел, но это даже интересно – своеобразные годы странствий.


Следующий концерт из серии «Дмитрий Башкиров и его выдающиеся ученики»
20 апреля в 19.00
Кафедральный собор
Луис Фернандо Перец
(фортепиано, Испания)
В программе: Исаак Альбенис, сюита «Иберия»
+209
Смотреть
график