13:47

Евгений Федоров- -Малый бизнес защитят от излишних проверок-

  1. Новости

Сегодня в Госдуму внесен законопроект «О внесении изменений в статью 27 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", сообщили Клопс.Ru в пресс-службе регионального правительства. Согласно поправкам, ни один контролирующий орган не будет иметь право проверять предпринимателя чаще, чем один раз в три года, причем проверять по одним требованиям будет только один орган.

"Весь российский бизнес ждет этот закон, его реализация в период кризиса особенно актуальна в целях сохранения социальной и экономической стабильности в обществе. Госдума готова принять поправки в данный закон в максимально короткие сроки", - отметил автор законопроекта, депутат Госдумы от Калининградской области, председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров.

По словам Евгения Федорова, будет осуществляться преимущественно документарная проверка, не столь обременительна для предпринимателей и не отвлекающая их от осуществляемой ими деятельности. Общий срок проверки не может превышать 20 рабочих дней. Срок проведения проверки в отношении одного субъекта малого предпринимательства не может превышать 50 часов для малых предприятий и 15 часов для микропредприятий в год.

Кроме этого, результаты проверки, проведенной государственным органом с грубыми  нарушениями Федерального закона не будут являться доказательствами нарушений предпринимателей.

+210
Смотреть
график