16:52

Георгий Боос предложил создать губернаторский резерв

  1. Новости

Губернатор Калининградской области Георгий Боос рекомендовал сформировать кадровый резерв по всем должностям, в том числе и по губернаторской. В настоящее время сформирована уже первая сотня резервистов, но список не закрыт, заявки на участие продолжают приниматься.

"Каждый будет иметь возможность проявить себя. Это хороший шанс и для нас – здоровая конкуренция заставит чиновников больше работать", - отметил губернатор.

Программа обучения резерва составлена на основе предложений ведущих вузов региона: РГУ им. И. Канта и филиала Северо-западной академии государственной службы, а также профильных министерств. Она включает пять модулей: два теста (входной, итоговый), два общих тематических блока по мировому кризису и антикризисному управлению, а также мастер-классы профильных министров, знакомство с деятельностью органов исполнительной власти региона. Более половины занятий будут проводиться в виде презентаций, дискуссий, деловых и ролевых игр. Запланирован разбор практических ситуаций с привлечением крупных специалистов, руководителей государственных и муниципальных структур, производств, некоммерческих организаций, а также выезды на предприятия и в муниципальные образования.

+217
Смотреть
график