Новости
Автор: Екатерина Медведева
22.11.2017
09:08

Министр о проекте "Бережливая поликлиника" в Калининграде: Слышал только один негативный отзыв

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Калининградцы отмечают положительные результаты внедрения в местных медучреждениях первичного звена проекта "Бережливая поликлиника". Об этом во время пресс-конференции во вторник, 21 ноября, сообщил министр здравоохранения Александр Кравченко.

По словам чиновника, представители регионального правительства и депутаты облдумы в рамках очередного мониторинга побывали в поликлинике №2 и опросили на предмет недовольства горожан, пришедших на приём.

"Мы понимаем, что медицина — это то место, где очень трудно избежать каких-то негативных отзывов. Но нам только один человек пожаловался на нашу "Бережливую поликлинику" с формулировкой "Уберите музыку, я не хочу её слушать". Когда звонишь в колл-центр, то во время ожидания музыка звучит — в пиковые часы шесть-восемь человек на линии висит. По сути, это был всего один негативный отзыв. Все остальные отметили, что стало лучше", — уверяет Кравченко.

Отдельно Кравченко отметил, что внедрение электронных карт амбулаторного больного добавило множество опций, ранее недоступных.

"Женщина после инфаркта сказала: "А мне позвонили и спросили, почему я не была столько-то на приёме". Когда это была бумага, то такое было почти невозможно. Потому что это тысяча амбулаторных карт, которые надо проанализировать и узнать, когда приходил человек. Наличие информационной медицинской системы позволяет автоматически всё это дело настроить и своевременно получать информацию", — заключил Кравченко.
Министр добавил, что распространённое опасение относительно небезопасности данных, хранящихся в системе, необоснованно.

"Один из депутатов сказал: "А вот сдохнет ваша система — и что вы будете делать?". У некоторых людей есть опасения с точки зрения возможности вмешательства извне, какого-то саботажа. В целом сегодня информационная система — это абсолютно защищённый сегмент сети. Риск взлома сведён к минимуму".

Проект "Бережливая поликлиника" начал внедряться в калининградские амбулаторно-поликлинических лечебные учреждения в начале 2017 года. Уже весной к проекту подключились практически все поликлиники регионального центра.
 
21