Новости
22.05.2017
10:55

Хирург калининградского кардиоцентра получил президентский грант

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Кардиохирург калининградского Центра высоких медицинских технологий Михаил Исаян получил президентский грант. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Награду Михаил Исаян получил за изучение одного из этапов такой сложной операции на сердце, как аортокоронарное шунтирование. По словам молодого учёного, выводы исследования позволят внедрить в более широкую медицинскую практику новые способы оперативного вмешательства.

"Развитие науки, применение передовых технологий в медицинской деятельности — это стандарт профессионализма наших сотрудников, — отмечает заместитель главного врача федерального Центра высоких медицинских технологий Александр Выговский. — Уверен, что практические результаты и научные исследования молодых докторов являются важным ресурсом развития российской кардиохирургии и медицины в целом, поэтому мы активно поддерживаем все научные инициативы и начинания наших специалистов".

Как отмечают в центре, ежедневно там выполняется 20–25 высокотехнологичных вмешательств по профилям "сердечно-сосудистая хирургия" и "травматология и ортопедия". По итогам 2016 года специалистами центра проведено 5,2 тысячи высокотехнологичных вмешательств.