Новости
19.04.2017
14:36

Американские кардиологи обследовали в Калининграде 30 детей и у половины нашли аномалию Эбштейна

Кардиологи Федерального центра высоких медицинских технологий Калининграда совместно с американскими специалистами осмотрели и проконсультировали более 30 детей с врождёнными пороками сердца и 17 из них диагностировали аномалию Эбштейна. Об этом сообщается на сайте кардиоцентра.

Аномалия Эбштейна — это очень сложный анатомический порок сердца, он очень разный. Каждый случай требует индивидуального подхода, — отметил Вячеслав Белов, заведующий детским кардиохирургическим отделением ФЦВМТ. — Мы благодарны нашим американским коллегам за знания и опыт, которыми они поделились с нами. Та операция, которую мы выполняем некоторым пациентам при этой аномалии — операция конусной реконструкции трикуспидального клапана, технически очень сложна. Но она позволяет практически полностью вылечить пациента".
 
Нескольким маленьким пациентам с этой патологией калининградские кардиохирурги провели сложнейшие операции по восстановлению трикуспидального клапана сердца.

Я впечатлён работой и взаимодействием вашей команды — операционной бригады, команды анестезиологов, реаниматологов, кардиологов — сказал на подведении итогов работы школы Джозеф Дерани, ведущий кардиохирург клиники Мэйо. — Впечатлён знаниями ваших специалистов, талантом хирургов, детского кардиохирурга — Вячеслава Белова. Наше сотрудничество было продуктивным. Хочу также отметить, что вся техника, оборудование, которые есть сегодня в вашем центре, соответствуют современным стандартам медицины — по уровню оснащения они не уступают известным мировым клиникам".

Напомним, в начале апреля в Калининградскую область съехались лучшие кардиохирурги России и мира для участия в международной школе по лечению врождённых пороков "От сердца к сердцу". В работе IV международной школы по лечению врождённых пороков сердца приняли также участие кардиохирурги, кардиологи, анестезиологи-реаниматологи, врачи функциональной диагностики из крупных медицинских клиник Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Астрахани, Челябинска, Волгограда, Самары, Уфы и других городов.
 
7