Новости
15.05.2017
16:20

В минздраве рассказали, как будут работать скорые во время ЧМ-2018 в Калининграде

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
На чемпионате мира по футболу в 2018 году в Калининграде будут задействованы двадцать три бригады скорой помощи. Об этом сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Как сообщил главный внештатный специалист по скорой медицинской помощи областного минздрава Александр Балаганский, медицинское обслуживание на центральном стадионе будут осуществлять медицинские пункты, оснащённые оборудованием и медикаментами в соответствии с требованиями ФИФА.

На основной площадке проведения первенства будут задействованы 11 бригад скорой медицинской помощи, из которых семь специализированных бригад СМП анестезиологии-реанимации как для спортсменов, так и для зрителей, и четыре общепрофильные врачебные выездные бригады. Каждая специализированная бригада состоит из врача-анестезиолога-реаниматолога, фельдшера СМП, медсёстры-анестезистки и водителя.

Помимо этого, четыре бригады будут дежурить на тренировочных базах, по одной выделят для встречи и сопровождения каждой из команд спортсменов в гостиницы. Две бригады СМП обеспечат фестиваль болельщиков.
 
Всего для работы в ходе проведения чемпионата будут задействованы 23 бригады скорой медицинской помощи, 14 врачей анестезиологов-реаниматологов, 21 врач и 56 фельдшеров, семь медицинских сестёр — анестезисток и 35 водителей.

По словам Александра Балаганского, разработана маршрутизация больных и пострадавших в медицинские организации Калининградской области по профилю патологии. Уполномоченной больницей ФИФА определена Калининградская областная клиническая больница. Для лечения пациентов с инфекционными заболеваниями — Областная инфекционная больница, для лечения и оказания экстренной медицинской помощи болельщикам — Городская клиническая больница скорой медицинской помощи и Центральная городская клиническая больница.