05.05.2017
17:48

Стало известно, откуда в Калининград поступили бракованные ампулы для инъекций

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Забракованные в Калининграде ампулы для инъекций поступили в Калининградскую область из Белоруссии. Об этом пишет "РИА Новости".

Как сообщили в Минздраве Белоруссии, после получения в январе информации, что серия была забракована, специалисты Борисовского завода медицинских препаратов провели анализ условий производства и контроля качества медпрепарата и нарушений не обнаружили.

Установлено, что производство препарата осуществлялось в соответствии с действующим регламентом и технологическими инструкциями, технологический контроль осуществлялся в соответствии с установленной периодичностью, анализ архивных образцов продукции показал соответствие показателя "механические включения" требованиям нормативных актов. По состоянию на 5 мая 2017 года в адрес завода не возвращено ни одной упаковки лекарственного средства ", — подчеркнули в министерстве.

В Росздравнадзоре сообщили, что за 2016–2017 годы были забракованы две серии двух торговых наименований лекарственных препаратов производства РУП "Белмедпрепараты" и 14 серий семи торговых наименований лекарственных препаратов производства ОАО "Борисовский завод медицинских препаратов". В связи с выявлением брака производителями представлены в Росздравнадзор планы корректирующих мероприятий по предотвращению вреда.

Напомним, Лайф.ру со ссылкой на личные источники сообщил о поступлении в некоторые российские больницы ампул с медикаментами для инъекций, в которых обнаружили осколки стекла. Калининградский СК начал проверку по данному факту.

Руководитель территориального органа Росздравнадзора по Калининградской области Алла Великая подтвердила факт наличия в лекарственном препарате "Гентамицин", поступившем в Детскую областную больницу, посторонних включений. По словам чиновницы, некачественный препарат поступил ещё в марте, а в апреле его изъяли и уничтожили.