Новости
05.05.2017
14:15

Калининградский Росздравнадзор подтвердил наличие осколков в поступившем в ДОБ "Гентамицине"

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Руководитель территориального органа Росздравнадзора по Калининградской области Алла Великая подтвердила факт наличия в лекарственном препарате "Гентамицин", поступившем в Детскую областную больницу, посторонних включений. Об этом она сообщила в пятницу, 5 мая.

По словам чиновницы, некачественный препарат поступил ещё в марте, а в апреле его изъяли и уничтожили.

"В ходе плановой проверки Детской областной больницы в марте 2017 года установлено несоответствие серии лекарственного препарата — раствор для внутривенного и внутримышечного введения "Гентамицин" — по причине наличия механических включений. В связи с этим было принято решение о необходимости изъятия из обращения и приостановки действия указанного препарата на территории Калининградской области", — рассказала Великая.

В Детскую областную больницу направили решение об уничтожении данного лекарственного средства. Препарат в количестве 107 упаковок уничтожен 11 апреля 2017 года, что зафиксировано в соответствующем акте — отметили в Росздравнадзоре.

Напомним, Лайф.ру со ссылкой на личные источники сообщил о поступлении в некоторые российские больницы ампул с медикаментами для инъекций, в которых обнаружили осколки стекла. Калининградский СК начал проверку по данному факту.