Новости
03.05.2017
10:15

Грипп, скарлатина и гепатит не отступают: чем болели калининградцы на прошлой неделе

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининградской области остаётся высоким уровень заболеваемости гриппом, а также скарлатиной и гепатитом А. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

В последнюю неделю апреля (с 24-го по 30-е) за медицинской помощью с признаками острых респираторных вирусных инфекций и гриппа обратились 3 596 жителей области, в том числе 2 475 детей. В регионе заболеваемость не дошла до эпидемического порога, а вот в областном центре вторую неделю остаётся на уровне эпидемического порога.

Согласно лабораторным исследованиям, в регионе циркулируют вирусы гриппа В, а также РС-вирусы, вирусы парагриппа и аденовирусы.

Кроме того, за неделю шестеро детей, посещающих детские сады и школу в Калининграде, заболели скарлатиной. Также зарегистрировано шесть случаев вирусного гепатита, пять из которых лабораторно расшифровано в вирусный гепатит А, в том числе два — в Калининграде, три — в Гурьевском районе. 35 человек за неделю обратились в больницы после присасывания клещей.

Напомним, с начала года вирусным гепатитом А заболели 24 жителя Калининградской области. О случаях заражения скарлатиной сообщается с начала года не менее часто.
0