Новости
27.04.2017
16:23

Врио министра здравоохранения рассказал, сколько врачей-специалистов не хватает Калининградской области

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
На сегодняшний день Калининградская область испытывает ощутимый дефицит врачей-специалистов и среднего медперсонала. Об этом в четверг, 27 апреля, заявил врио министра здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко, пишет "Балтик-плюс".

Так, в Калининградской области не хватает 388 врачей и такого же количества медперсонала. В ближайшее время области нужно хотя бы 100 врачей, чтобы покрыть острый дефицит. За последние две недели из других регионов России приехали уже семь медиков, среди них есть хирург и гастроэнтеролог. Самыми востребованными медиками для области остаются терапевты, педиатры, лор-врачи, онкологи, окулисты, реабилитологи и хирурги.

За последние пять лет медработникам было выделено более 220 служебных квартир в Калининградской области. Кроме того, 30 врачам сейчас оплачивается арендная плата за съёмное жильё.

"К сожалению, не всегда предоставление жилья является гарантией того, что врач у нас останется, — констатировал Александр Кравченко. — Поэтому мы будем заниматься комплексной программой сопровождения специалистов — и тех, кто уже работает, и тех, кто к нам приедет. Это и постдипломное образование на базе федеральных институтов, и решение социальных вопросов, в том числе заработной платы и предоставления жилья".

О других медицинских проблемах в Калининградской области читайте в статье Клопс.Ru. Напомним, главный внештатный онколог Калининградской области Александр Кравченко был назначен врио министра здравоохранения в конце марта 2017 года.