Новости
20.04.2017
10:37

Областную больницу возглавил бывший замглавврача больницы им. Иноземцева в Москве

Фото пресс-службы правительства Калининградской области Фото пресс-службы правительства Калининградской области
Фото пресс-службы правительства Калининградской области
Исполняющим обязанности главного врача Калининградской областной клинической больницы назначен кандидат медицинских наук Роман Висков. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

К исполнению обязанностей новый глава приступил с четверга, 20 апреля. Он окончил Омскую государственную медицинскую академию по специальности "Лечебное дело" и клиническую ординатуру ОГМА по кардиологии. Профессиональную переподготовку Роман Висков прошёл по функциональной диагностике, рентгенологии, организации здравоохранения и общественного здоровья, терапии и основам интервенционной радиологии и эндоваскулярной хирургии.

Роман Висков работал преподавателем в медицинской академии, трудился в Западно-Сибирском медицинском центре Минздрава, был руководителем санатория в Московской области. Работал новый глава областной больницы заместителем начальника отдела в департаменте организации специализированной медицинской помощи и стандартизации здравоохранения Минздрава. С 2013 года работал заместителем главного врача Городской клинической больницы имени Иноземцева в Москве.

Висков — кандидат медицинских наук по специальности "кардиология". Он продолжает научно-практическую деятельность.
 
В конце марта 2017 года стало известно, что с главным врачом областной больницы Константином Поляковым расторгли контракт. По словам медика, сам он покидать этот пост не намеревался, но его вызвали в региональное правительство и поставили перед фактом.
 
Данные кадровые перемены произошли сразу после скандальной новости о том, что при покупке маммографа для отделения облбольницы "Центр женского здоровья" некоторые сотрудники больницы при участии специалистов министерства пытались провернуть махинацию.