Новости
28.03.2017
17:11

Врачам, которые отговорят наибольшее число женщин от абортов, приготовили денежные призы

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Российских врачей собрались награждать за то, что они отговаривают женщин от аборта. Об этом пишет "РИА Новости".

Денежный приз учредили в Фонде Андрея Первозванного в рамках конкурса "Святость материнства". Конкурс, поддерживаемый Министерством здравоохранения РФ, уже стартовал 20 марта и продлится до 1 октября. Принять участие в нём смогут государственные и муниципальные медицинские организации акушерско-гинекологического профиля, а также врачи — акушеры-гинекологи, психологи и специалисты по социальной работе, сопровождающие женщин во время беременности.

Призовой фонд — миллион рублей. Правда, эту сумму разделят между 13 лауреатами: по 100 тысяч рублей получат победители в каждой из четырёх номинаций, занявшие второе место получат по 80 тысяч рублей, а оказавшимся на третьем месте вручат по 60 тысяч. Также предусмотрен специальный приз жюри в размере 40 тысяч.

Участники состязания будут бороться за победу в четырёх номинациях: "Лучшая женская консультация", "Лучший врач акушер-гинеколог", "Лучший психолог по доабортному консультированию или специалист по социальной работе", "За лучшую просветительскую деятельность по сохранению беременности". Главный критерий — количество сохранных беременностей у женщин, обратившихся за направлением на аборт.
 
Ранее сообщалось, что правительство РФ внесло аборты в перечень услуг, для проведения которых будет необходимо получить отдельную медицинскую лицензию. Постановление должно вступить в силу в декабре 2017-го. Тем временем Минздрав выступил против исключения абортов из ОМС.