+4 °C
днем
0 °C
ночью
24 января 2017 г. 04:58
76 675 пользователей
за 24 часа на сайте
59.51 -0.25
Курс ММВБ на 24 января 2017, 04:00
63.98 +0.06
Курс ММВБ на 24 января 2017, 04:00
14.61 -0.04
Курс ЦБ на 24 января 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Роскошь или средство передвижения: нужно ли покупать автомобиль

10 января 201716:55
  4876
  • Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Нужно ли сегодня покупать личный автомобиль? Молодые жители больших городов активно пересаживаются на велосипеды, заявляя, что не намерены тратить свою жизнь на пробки. Но армия тех, кто не представляет жизнь без машины, ничуть не меньше. Сравним плюсы и минусы владения автомобилем.
 

Средство передвижения

 
Если каждый день вам приходится добираться на работу на перекладных, если вы живёте в пригороде, а работаете в городе, или же по долгу службы вам приходится наматывать километры, то автомобиль становится просто незаменимым.
 
Есть и те, кто не выносит общественный транспорт. В непогоду вы не идёте по улице, а едете в тепле и комфорте. Исходя из всего этого, неудивительно, что многие без автомобиля просто не представляют свою жизнь.
 
"Да, если есть кому за это платить, - говорит калининградец Сергей. – Я оплачиваю свой автомобиль и автомобиль своей жены, заправляю обе машины, ремонтирую. Моя жена не знает даже, где сервис находится. И во сколько обходится её машинка".
 

Роскошь?

 
Отсюда вытекает главный минус владения машиной – постоянные траты. Сначала вы тратите деньги на её покупку, потом – на её заправку, обслуживание. Между тем, цены на бензин постоянно растут, также как и техобслуживание. Автомобилисты обязаны иметь полис ОСАГО, платить транспортный налог. В городах появляется все больше платных парковок. Да ещё и сотрудники ГИБДД с их штрафами добавляют трат. Те водители, кто любит "полихачить" и нарушают правила, вынуждены раскошеливаться.
 
Если ваш автомобиль неновый, приготовьтесь тратиться на ремонт – подержанные машины имеют обыкновение ломаться.
 
"Каждые 10-15 тыс. километров машину нужно обслуживать. Самый минимум — менять моторное масло, фильтры, подтягивать различные технические узлы. За это тоже придется платить — сколько зависит от конкретной модели. К примеру, первое ТО на Kia Rio обойдётся его владельцу в дилерском центре в районе 5000-7000 рублей. И это только замена масла и фильтров, – уточняют специалисты портала "Авто-Эксперт".
 
Нужно также помнить и о том, что машину могут украсть. Вы можете попасть на ней в аварию, в том числе и по вине других лихачей. В общем, тратиться придётся.
 

Сколько стоит владеть машиной?

 
В 2016 году международная компания PricewaterhouseCoopers, работающая в сфере аудита и бизнес-консультирования, изучила, во сколько сегодня обходится владение легковым автомобилем в России
 
Эксперты исходили из того, что стоимость владения легковым авто включает расходы на топливо, налоги и сборы, страхование, плановое техобслуживание, кредит. Также сюда относится потеря стоимости (это разница стоимости нового автомобиля и автомобиля с пробегом) и другие расходы, например, на зимнюю резину, мойку и прочее.
 
Значительную долю стоимости составляет страхование – ОСАГО и КАСКО – 21-27%. И нельзя забывать про стоимость парковки для вашего автомобиля.
 

 
Материал подготовлен в рамках Проекта Минфина России "Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации". 
 
Дополнительная информация по телефону горячей линии (звонок бесплатный): 8-800-555-85-39 или на сайте fingram39.ru
 

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar

Главные темы дня