Новости
04.09.2014
13:29

Мутко: Пусть Калининградская область добавляет деньги на стадион из своего бюджета

Министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что каждому региону на строительство стадионов к ЧМ-2018 выделяется не более 15,2 млрд рублей. По его словам, все города в эту сумму уложились, кроме Калининграда.
 
"Калининград выбрал место… очень серьезное для развития региона, но не учитывающее установку о том, что мы не можем выйти за 15,2 млрд рублей. Я уже говорил губернатору, а он всё дискутирует с нами публично, что мы не дадим больше ресурса, – заявил Виталий Мутко в эфире телеканала "Россия-24". – Хочет, пусть из бюджета своего региона даст деньги. Но он выбрал место на территории Острова, куда еще нужно вложить 20 млрд, чтобы обустроить этот остров".
 
Напомним, 30 августа министр спорта Виталий Мутко заявил, что основой для арены к ЧМ-2018 в Калининграде должен стать стадион "Балтика". По его словам, делегация ФИФА и чиновники выбрали неудачное место для строительства стадиона. Николай Цуканов опроверг такую возможность: "Он не может быть реконструирован под главную арену проведения игр ЧМ-18 из-за ограниченности существующей территории и действующих норм градостроительства".