30.09.2013
18:28

В Калининграде открылась фабрика по переработке овощей и фруктов "Натурово"

В Калининграде открылась фабрика по переработке овощей и фруктов "Натурово" - Новости Калининграда

В понедельник на Большой окружной торжественно открыли фабрику по переработке овощей и фруктов "Натурово". Гости увидели чистые цеха с новым немецким оборудованием, которое моет, чистит, режет, варит и пакетирует овощи. В вакуумных упаковках свежий очищенный и нарезанный картофель, лук, капуста в пластиковых ведерках. Вареная свекла и морковь может сразу отправляться на стол и на прилавок. В сезон урожая, как сейчас, овощи поступили от местных сельхозпроизводителей.

-  Мы оценили рынок и посчитали, что переработка овощей будет востребована. Наши потребители – социальные учреждения, заведения общепита, розничная торговля, - говорит директор агрофабрики Александр Иванов. – Все продукты, что мы перерабатываем и готовим, натуральные, без добавок и консервантов. Поэтому и фабрику так назвали "Натурово". Под этим новым брендом наша продукция выходит на калининградский рынок.

В ассортименте фабрики соленые огурцы и помидоры, квашеная капуста, маринованный чеснок, перчики, разные соусы, которые, как признался Иванов, сделаны по домашним рецептам. Все это выглядит привлекательным и аппетитным не только на рекламном стенде, но и на тарелках, - в чем убедились гости презентации.

- Это новый шаг в развитии сельского хозяйства Калининградской области, - оценил фабрику министр сельского хозяйства правительства Калининградской области Владимир Зарудный.

Агрофабрика "Натурово" запущена калининградской группой компаний "Фито-Депо", специализирующейся на поставке и продаже овощей и фруктов. Компания имеет один из самых больших распределительных центов сельхозпродукции в Калининграде. Инвестиции в оборудование фабрики "Натурово" составили около 1 миллиона евро. Всего в помещения и весь комплекс хранения и переработки овощей и фруктов "Фито-Депо" инвестировало около 5 миллионов евро.