11:35

Инвестиционная компания General Invest открыла свое представительство в Калининграде

Инвестиционная компания General Invest открыла свое представительство в Калининграде - Новости Калининграда

Итальянская инвестиционная компания "General Invest" открыла свое представительство в Калининграде. В пятницу, 5 апреля, в конференц-зале отеля "Radisson" состоялась презентация компании, которую представлял председатель правления Андрей Никитюк. Среди почетных гостей презентацию посетили мэр города Калининград Александр Ярошук, министр экономики Калининградской области Вадим Амстель, а также представители деловых кругов города. Основной темой встречи стало обсуждение планов развития General Invest в Калининграде, актуальность предлагаемых инвестиционных услуг в регионе, а также инвестиционная привлекательность Калининградской области для европейских инвесторов.

- Андрей, расскажите о компании. Почему вы решили открыть офис в Калининграде?

- "General Invest" - это финансовый холдинг, с головным офисом в Италии, 201304050119-30.jpgкоторый насчитывает несколько компаний. Он был основан в 2008 году. В России "General Invest" работает с 2009 года.  Калининград для многих видов бизнеса – интересный регион с точки зрения геополитических возможностей, близости к Европе не только физической, но и ментальной. Как российской и в тоже самое время международной компании, нам такой российско-европейский синтез возможностей понятен и близок. И по сути мы являемся неким мостом между европейским инвестиционным полем и российским, реализуя финансовые проекты в интересах обеих сторон.

- Где еще в России и мире есть ваши отделения?

- В России мы открыты в Казани и Москве. На международном уровне это - Милан, Лугано, Люксембург, Молдавия, Белоруссия, Армения. Наши представители также есть в Эмиратах, Великобритании, Германии, Японии.

- Почему итальянская инвестиционная компания считается надежной?

- Concern General Invest – российская инвестиционная компания в рамках итальянского холдинга, и наше преимущество состоит в том, что мы используем и европейские, итальянские финансовые разработки, и мировые, и российские одновременно. Если говорить именно об итальянской составляющей, то вспомните, что вся банковская система построена на опыте Италии, который нарабатывался веками. Традиции, которые мы оттуда берем, уже проверены временем. Все кризисы до последнего в Италии проходили достаточно спокойно. Да и текущие проблемы Италия вскоре преодолеет.

- Что вы можете предложить клиентам?

- Это достаточно широкий спектр услуг, который мы предлагаем на финансовом рынке с особенным, отличным от российского видением и подходом к инвестициям клиентов.  Если посмотреть на российский инвестиционный бизнес, то он строится на том, чтобы разместить депозиты в каком-то банке или купить 201304050119-35.jpgакции, облигации и все. Это обусловлено многими факторами, основной из которых - молодость российского финансового рынка, и как следствие, пока небольшой опыт в инвестиционном бизнесе как профессиональных игроков, так и клиентов. Мы в силу своей международной составляющей несем европейское, понимание ведения инвестиционного бизнеса. Так сказать, создаем в России инвестиционный бутик, который занимается управлением частного капитала. General Invest -  одна из первых компаний в России, которая создала финансовый продукт - систему управления капиталами состоятельных семей – Multi Family Office. Это и финансовые и нефинансовые услуги, призванные сохранить капитал клиентов, рационально и эффективно управлять активами любых видов и решить все сопутствующие этому задачи от юридических и налоговых до образовательных и наследственных.Для  нас, как и для клиентов, Multi Family Office  – это долгосрочный проект, в рамках которого мы оказываем клиентам любую помощь, которая ему может понадобиться.

Отдельный блок наших возможностей связан с Европой и, в особенности, с Италией. Наличие офиса в этой стране позволяет нам помогать клиентам с покупкой недвижимости, производств, объектов альтернативных инвестиций и много другого.

- Раньше калининградские бизнесмены обращались в вашу компанию? Есть ли у вас здесь какая-то клиентская база?

- У нас  уже есть несколько якорных клиентов, за которыми мы сюда и пришли. Но мы видим, что есть потребности с двух сторон: европейским инвесторам интересны инвестиционные возможности Калининграда, а состоятельным 201304050119-51.jpgклиентам Калининграда интересны инвестиции европейского уровня качества, с европейскими финансовыми инструментами и европейскими же сопутствующими возможностями.  Интерес со стороны Европы к России и к Калининграду мы чувствуем на себе. В прошлом году мы провели два экономических форума в Италии и Швейцарии,  где рассказывали про Россию и российскую экономику. На форумах задавалось много вопросов, в том числе и вопросы по Калининграду, которые касались развития, инвестиционного климата, особенностей для иностранных инвесторов.  Этот регион близок для европейцев: с точки зрения таможни, правил Особой экономической зоны, бизнеса, который здесь можно вести. Ожидаем, что в этом году калининградские эмитенты поедут с нами на форум и лично представят свой регион заинтересованным европейским инвесторам.

image001.jpg

На правах рекламы.

416
+201
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 23 января
за сутки
всего
Заражения
+201
22 534
Выздоровления
+118
20 076
Смерти
215
Обследованы
+2 245
502 292