18:42

Депутаты Облдумы возмутились обязанностью отчитываться о доходах

Депутаты Облдумы возмутились обязанностью отчитываться о доходах - Новости Калининграда

Депутаты калининградской Областной думы возмутились положением нового закона, обязывающего всех народных избранников отчитываться о доходах. В частности депутаты, работающие не на постоянной основе, недоумевают, почему на их доходы, полученные не в стенах думы, они будут обязаны составлять декларации.

"Мы, так как предприниматели, ежегодно составляем декларации и платим с них налоги, с какой стати я должен публиковать доходы, свои и своей супруги, давайте еще опубликуем это в газете", − возмутился депутат Витаутас Лопата.

"До тех пор никто не интересовался, на какие средства я живу, будучи депутатом "второго сорта". Мне непонятна цель этого закона, когда большая часть депутатов – предприниматели", − заявил Константин Дорошок.

Представители государственно-правого управления Облдумы пояснили депутатам, что подобные меры необходимо принять в соответствии с федеральным законодательством. А информация о заведомо неверных сведениях, поданных депутатами, будет опубликована в СМИ.

Напомним, согласно новым нормам законодательства, о которых стало известно во вторник, 26 февраля, все региональные парламентарии будут обязаны не позднее 1 апреля каждого года предоставлять декларацию об имуществе и сведения о собственных доходах, доходах своих жен и несовершеннолетних детей в соответствующие органы.

39
+207
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1465
новых заражений
за последние 7 дней
7%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
20 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 20 января
за сутки
всего
Заражения
+207
21 916
Выздоровления
+113
19 727
Смерти
+1
214
Обследованы
+1 560
495 723