17:26

В области до 2020 года появятся 5 индустриальных парков

Сбербанк России и "Корпорация развития Калининградской области" договорились о сотрудничестве в рамках программы "Новая индустриализация". Банк намерен выступить локомотивом программы, в рамках которой планирует профинансировать к 2014 году 30 проектов по созданию индустриальных парков на общую сумму около 100 млрд. рублей.

Наша область вошла в число пилотных регионов-партнеров банка по участию в программе. В настоящее время готовится к подписанию соответствующее соглашение о сотрудничестве между Сбербанком и "Корпорацией развития Калининградской области". 14 февраля в преддверии подписания соглашения руководители Калининградского отделения Сбербанка России и Корпорации провели конференцию, посвященную программе.

"Индустриальный парк предполагает, что предприниматель заходит на подготовленную площадку, где развивает свой бизнес, получает готовые офисные и производственные помещения, - рассказал управляющий Калининградским отделением Сбербанка Сергей Шамков о реализации программы. - Тут возможна  как аренда, так и выкуп земли и помещений в собственность. Руководство банка совместно с оператором индустриального парка предварительно проводит анализ проекта, рассматривает целесообразность финансирования. Еще мы предоставляем специальные сервисы по сопровождению проекта".

"Предпринимателю в рамках этой программы предоставляется возможность воспользоваться эффективным механизмом частно-государственного партнерства, когда строительство осуществляется как за счет бюджетных источников, так и за счет частных средств, - отметил в свою очередь гендиректор "Корпорации" Игорь Васильев. - До 2020 года Корпорация планирует строительство в Калининградской области 5 современных индустриальных парков, каждый из которых будет иметь свою специализацию. В ближайшие дни будет объявлен международный конкурс на разработку мастер-плана и проекта планировки пилотной площадки, которая расположена в районе аэропорта "Храброво". Мы рассчитываем, что наше стратегическое партнерство со Сбербанком уже в ближайшее время получит свое воплощение в конкретных проектах, оценить которые смогут представители калининградского бизнеса".

Ожидается, что соглашение между Сбербанком и Корпорацией будет подписано до конца февраля.

41
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1325
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
03 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 декабря
за сутки
всего
Заражения
+191
12 037
Выздоровления
+391
8 925
Смерти
+3
127
Обследованы
+2 595
379 506