20:41

Цуканов о госпрограмме- Мы не просим денег- мы создаем механизм новой экономики региона

Цуканов о госпрограмме- Мы не просим денег- мы создаем механизм новой экономики региона - Новости Калининграда

Проект госпрограммы социально-экономического развития Калининградской области будет внесен на рассмотрение правительством РФ к 1 мая. Об этом на встрече с журналистами сообщил губернатор Николай Цуканов. Напомним, ранее министерство регионального развития перенесло сроки внесения госпрограммы на третий квартал 2013 года.

"Мы запросили дополнительные сроки, чтобы согласовать проект госпрограммы во всех министерствах, это наше совместное решение с министерством регионального развития, – сказал Николай Цуканов. – Окончательный срок внесения программы на рассмотрение – 1 мая".

По словам губернатора, в настоящее время большинство министерств поддерживают этот документ, в ежедневном режиме проходит согласование объектов, которые включены в госпрограмму. Он добавил, что перенос сроков был нужен еще и для того, чтобы определиться с целесообразностью и последовательностью строительства тех или иных объектов.

"Госпрограмма – это дополнительный механизм поддержки экономики региона после 2016 года, когда закончатся таможенные преференции. Мы понимаем необходимость синхронизации работы региональных и федеральных властей, это понятные правила для бизнеса и, соответственно, долгосрочные перспективы", - отметил он.

Николай Цуканов не стал комментировать лимиты финансирования госпрограммы развития Калининградской области, отметив, что вопросы строительства объектов, включенных в госпрограмму, а их на сегодняшний момент более двух тысяч, будут решаться в любом случае. В список объектов, по словам главы региона, включены объекты, которые станут точками роста экономики.

"Но мы рассчитываем на поддержку федерального центра, чтобы сократить сроки реализации программы, – добавил он – Мы не просим: "Дайте нам денег", мы создаем механизм новой экономики, который затем вернет эти деньги с лихвой".

Напомним, проект госпрограммы развития Калининградской области планировалось внести на рассмотрение 20 января, затем сроки перенесли на 28 февраля. На прошлой неделе пресс-служба Минрегионразвития распространила сообщение, что проект госпрограммы будет рассматриваться не раньше третьего квартала 2013 года.

39
+188
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1269
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
25 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 25 ноября
за сутки
всего
Заражения
+188
10 523
Выздоровления
+163
7 084
Смерти
+3
114
Обследованы
+1 729
358 283