11:41

Пенсии россиян застрахуют от понижения

Министерства экономического развития и финансов договорились о создании фонда по страхованию пенсионных накоплений россиян. Об этом пишет газета "Ведомости". Защитой пенсионных накоплений займется Агентство по страхованию вкладов (АСВ), которое уже обеспечивает сохранность депозитов населения.

Согласно этому законопроекту "О гарантировании прав застрахованных лиц в системе обязательного страхования при установлении выплат за счет средств пенсионных накоплений", если к моменту выхода человека на пенсию на его счете окажется меньше средств, чем объем взносов на накопительную часть пенсии за время трудовой деятельности, разница должна быть покрыта из гарантийного фонда.

Ожидается, что документ о страховании пенсионных накоплений будет внесен в правительство до конца января.

Сейчас пенсионные накопления формируются за счет страховых взносов, которые начисляет на зарплату гражданина и платит государству работодатель. На накопительную часть начисляется шесть процентов на зарплату. Еще 22 процента платится в солидарную часть. Эти средства формируют базовую часть будущей пенсии гражданина − средства, которые он будет получать от государства напрямую.

17
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1325
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
03 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 декабря
за сутки
всего
Заражения
+191
12 037
Выздоровления
+391
8 925
Смерти
+3
127
Обследованы
+2 595
379 506