12:59

В "Храброво" инвестируют 2-4 млрд- рублей

Правительство Калининградской области и компания "Аэроинвест" заключили инвестиционное соглашение о создании, расширении и перевооружении объектов транспортного назначения калининградского аэропорта "Храброво". Как сообщили в пресс-службе областного правительства, церемония подписания документа с участием губернатора Николая Цуканова и представителя компании-инвестора Сергея Крючека состоялась в рамках ХI международного инвестиционного форума, который прошел в Сочи.

Соглашение закрепляет обязательства инвестора по проведению масштабной реконструкции аэропорта. В настоящее время компания "Аэроинвест" занимается консервацией объектов аэропортового терминала и уже к концу 2014 года планирует завершить строительство аэровокзала.

Как отметил Сергей Крючек, в реконструкцию "Храброво" будет инвестировано 2,4 млрд. рублей.

"В настоящее время поток пассажиров через калининградский аэропорт оценивается на уровне 1,2 млн. человек. Через два года, по нашим оценкам, он может вырасти до 2,3 млн.. Если к 2017 году, благодаря развитию в Калининградской области туристического кластера, поток приезжающих в регион возрастет до 6 млн. человек, думаю, к этому времени, аэропорт будет готов справиться и с такой нагрузкой", - сообщил представитель компании "Аэроинвест".

"Реконструкция "Храброво" - это прорывной проект, которого жители Калининградской области ждали не один десяток лет. То, что я обещал калининградцам, сделано: здание аэропорта одевается в строительные леса. Через год в нашем регионе появится современный европейский аэропорт", - заявил Николай Цуканов.

По словам Цуканова, сейчас власти региона рассматривают вопрос о поиске или создании авиаперевозчика, способного обеспечить перевозки пассажиров по доступным ценам.

"Калининград не доступен для миллионов туристов при стоимости авиабилетов в 15 тысяч рублей. Если нам удастся снизить стоимость билетов вне зависимости от сезона, тогда к нам поедут и туристы, и инвесторы, и бизнесмены",- отметил Николай Цуканов.

30
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 14 августа
Заражения: 3 078
+13 за сутки
Выздоровления: 2436
+6 за сутки
Смерти: 58
+2 за сутки
Обследованы: 142 230
+1 394 за сутки